En el núcleo más antiguo de la ciudad de Barcelona, en una de las zonas más hermosas de tan icónica ciudad, nos encontramos con el edificio que alberga “Casa Neri” en la calle Sant Sever 4, obra del estudio de arquitectura Corada Figueras y nuestro último proyecto, una gran obra arquitectónica de restauración y adecuación de un edificio para dividirlo en  seis maravillosos  apartamentos.



Los colores cálidos del edificio se integran elegantemente con el entorno gótico de sus alrededores, asemejándose a la arena de las playas mediterráneas, la cual encontramos a pocos minutos a pie, atravesando las laberínticas y encantadoras calles medievales que envuelven la zona.



Los apartamentos están provistos de acabados de alta calidad, pavimentos de microcemento color arena, muebles de madera noble especialmente diseñados para dividir diferentes espacios, iluminación cálida y regulable, paredes de piedra y cal que evidencia la naturaleza del edificio, respetando así el paso del tiempo y dejándonos que nos cuente parte de  su historia.



 

El Alto se encuentra en el corazón del Hotel Sant Cugat, con impresionantes vistas a un Monasterio Benedictino, construido entre los siglos IX y XIV y declarado Bien Cultural de Interés Nacional.
El Alto es un espacio con distintos ambientes capaz de acoger todo tipo de eventos. Cómodo, elegante, amplio, versátil, informal y camaleónico. Así es El Alto: tan funcional como polivalente.


animua-elatto-conexion-hotel


El Alto se concibe como un punto de encuentro, un lugar de reunión o el espacio perfecto para organizar un evento, taller, presentación o showroom, con la posibilidad de utilizar recursos propios o contratar cualquiera de los servicios que ofrece su Hotel (restauración o catering, equipo profesional, decoración o alquiler de muebles y menaje).


animua-elalto-ok


animua-elatto-terraza

Situado en el corazón del Eixample y a pocos metros de la Sagrada Familia de Barcelona, rehabilitamos un edificio de viviendas, dotándolo de modernidad y funcionalidad necesaria para el siglo XXI. La disposición del edificio, así  como sus 3 fachadas exteriores, le confieren una extraordinaria iluminación natural, y vistas directas a la ciudad.


DIAGONAL-301-010


Se unificó el espacio central de las viviendas para crear un espacio abierto multifuncional, entrada, zona de estar, cocina, como centro neurálgico, dos habitaciones independientes y cuarto de baño. Dotados de todo tipo de comodidades así como una cocina totalmente equipada. Es un edificio clásico del centro Barcelonés, con todo el encanto de la tradición burguesa catalana. El lugar ideal para familias, amigos o ejecutivos de alto nivel, de viaje en la ciudad Condal.


DIAGONAL-301

AlTrapo es un original concepto de restaurante & “show cooking”, de estética algo canalla y elegante, redefinido por el estudio Corada Figueras con una nueva puesta en escena que reproduce con exactitud la esencia del chef Paco Morales. La cocina incorpora novedades de vanguardia, como la “cocina vista” o el “cuarto oscuro”; un espacio más técnico, reservado para elaboraciones complejas sin calor, que se ubica cerca de la sala para que sea inmediata la construcción y terminación de cada plato.


altrapo3


En cocina encontramos al chef Paco Morales, de 33 años, galardonado con una estrella Michelin en 2010 y considerado uno de los jóvenes cocineros que destellan en el panorama nacional. Con impecable preparación técnica y conocimiento del producto, Paco Morales confecciona una cocina pensada para empatizar con el comensal, a quien ofrece platos disfrutables y comprensibles, en los que cada elemento está al servicio de un conjunto armónico.


altrapo1


El formato de la carta tiene una estética seductora y simpática y se divide en “sensaciones o por estaciones”, lo que da total libertad al comensal a la hora de componer su menú, combinando o compartiendo platos, formas de comer y sabores, a través de los ocho apartados que la componen: “Para comer con la mano y chuparse los dedos”; “Suaves y elegantes”, “Pícaros y picantes”, “Mar de meseta”, “De aquí al lado, de la esquina”; “Tan lejos, tan cerca”; “Quesos de aquí y de allá” y “Dulces, pequeños delitos “.


altrapo2

Tres grandes nombres de la gastronomía, la coctelería y la música se unen en Bocablo para ofrecer en el lounge bar del Hotel De las Letras un ambiente divertido y sofisticado. El chef Paco Morales, el coctelero Carles Roca y el DJ Jaimote Island aportan toda su creatividad en este espacio perfecto para comer o cenar de manera informal, tomar una copa, disfrutar de la música y encontrar gente siempre interesante. En Bocablo del Hotel De las Letras, situado en un emplazamiento único -en plena Gran Vía madrileña-, siempre hay acción y movimiento.


animua_BocaBlo20111118_3


Paco Morales, el chef asesor de Al Trapo, y el chef ejecutivo del restaurante, Rafa Cordón, han diseñado la carta Boca2, que extiende la alta cocina informal del restaurante del hotel, inaugurado en noviembre de 2013, hasta la zona de copas, con propuestas alegres y rompedoras herederas del espíritu del Al Trapo.
Por su parte, el coctelero Carles Roca aporta a Bocablo una carta espectacular con cócteles de autor y clásicos, con alcohol y sin alcohol, que configuran una propuesta impecable e irresistible.
El DJ Jaimote Island, habitual en eventos, locales y fiestas imprescindibles, anima el ambiente de Bocablo, con una selección única de música ambient, electrónica, funky, chill out y house suave, que da el toque perfecto a los momentos en Bocablo.
La decoración de Bocablo forma parte del proyecto de Corrada Figueras, interioristas de todo el Hotel De las Letras y de Al Trapo.


animua_BocaBlo20111118_2

La lectura de Barcelona como una ciudad tanto horizontal como vertical inspira este edificio con una base insertada en la ciudad horizontal, un cuerpo vertical y un coronamiento inscritos en la ciudad vertical. Esta morfología crea un juego de volúmenes, con un edificio “cúbico” que actúa como contrapunto del entorno y de la torre, un paralelepípedo rectangular seccionado longitudinalmente en dos, con una de sus mitades girada hacia el cielo.


Skyline Bcn-000783


La organización funcional es la consecuencia lógica de esta situación arquitectónica. En la base del edificio se sitúan las actividades vinculadas al movimiento y a la reunión (vestíbulo, restaurantes, salas de reunión, piscina y bares). La unidad principal aloja las habitaciones individuales y dobles, así como las suites que se abren al mar o a la montaña, con vistas a la Sagrada Familia.


habitat_sky_31.1_JB


El diseño interior y el confort del hotel se basan en las generosas vistas que se aprecian desde cada habitación, como una enorme pantalla ante el paisaje de la ciudad.
La torre destacará en el skyline de Barcelona como una aguja de metal: una “joya” llena de vida, con cristales rojos, azules y verdes distribuidos al azar por toda la fachada como una enorme vidriera de colores. Por la noche, la torre se convierte en una farola urbana, un símbolo luminoso de la Diagonal.


habitat_sky_36.1_JB


habitat_sky_27.3_JB

El proyecto el Bosque liderado por el arquitecto Enric Ruiz-Geli parte del concepto “tu habitación en un árbol” y de la idea de construir un edificio-bosque de 10 plantas cuya piel crea una nueva naturaleza en la fachada urbana de L’Hospitalet.
El volumen se resuelve con una edificación de cuatro fachadas organizadas de manera densa y muy funcional, mientras que la piel del edifico dota de identidad tanto al edificio como al nuevo barrio. Esta piel crea una nueva naturaleza formada por una superficie de cables metálicos de acero inoxidable que soportan 6.500 hojas inteligentes con tres LEDS, una placa fotovoltaica, una batería y una CPU, que en función de la cantidad de energía captada durante el día, emiten por la noche siete posibles colores predeterminados. De este modo, en la envolvente nocturna se puede leer la luminosidad del día.
La piel del edificio expresa la filosofía sostenible del arquitecto y del promotor.


A1_Visualización Gran Via


En el espacio intersticial entre el edificio y la piel se crea un microclima, una especie de pulmón del barrio, gracias al uso de una plantación vertical y de la incorporación de cubiertas verdes naturales tanto en la fachada como en la cubierta. En los sótanos se encuentran los garajes, la cocina, los almacenes y otros servicios del hotel. En la planta baja, medio enterrada, se ubican el bar y el salón, que incluye una biblioteca. El restaurante, forrado de pantallas de plasma que parecen un papel pintado animado, se amplía hacia el jardín durante el verano. Y en los diez niveles superiores, encontramos las 135 habitaciones.
En el año 2006, el MOMA neoyorquino eligió este innovador proyecto para su exposición sobre nueva arquitectura española.


A5_Fotos Maqueta MoMA

Roba Estesa (“Ropa Tendida” en castellano) acoge a sus visitantes en la cuarta planta del Hotel Neri, a la que se accede por ascensor directamente desde la puerta principal del hotel.
La terraza Roba Estesa se presenta como un espacio original donde tomar una copa, picar algo informal y escuchar buena música mientras se divisa el mar de tejados del Barrio Gótico de Barcelona.
Este rooftopbar del Hotel Neri despliega todos sus encantos al atardecer, rodeado de vegetación en flor, luz mediterránea y un sol luminoso que intensifican el placer de disfrutar de la Barcelona más auténtica, observando sus azoteas, la ropa tendida, el perfil de la ciudad y las majestuosas copas de las tipuanas de la plaza de Sant Felip Neri.


animua-roba-estesa_hamaca_2


Uno de los alicientes de Roba Estesa es precisamente su propuesta gastronómica informal y divertida para acercarse a tomar una copa a media tarde, quedar para un afterwork y alargar la velada para continuar con una cena fácil y entretenida.
Con capacidad hasta 45 personas, Roba Estesa aporta como valor añadido la originalidad que busca para la celebración de eventos privados, reuniones informales de empresa, ruedas de prensa, presentaciones de producto…


animua-roba-estesa_hamaca_3

En la séptima planta del Hotel De las Letras –hotel de cuatro estrellas construido en un edificio de 1917 y catalogado en el registro del patrimonio histórico de Madrid–, se eleva la propuesta gastronómica “El Ático De las Letras”; un jardín mediterráneo con vistas a los barrios más castizos de Madrid.
El Ático se sitúa como uno de los espacios más atractivos de la capital para disfrutar y relajarse, dominando el impresionante skyline madrileño. Se configura en un entorno que apela a todos los sentidos, con un paisaje urbano extraordinario, gastronomía variada y un jardín de fragantes limoneros, higueras, glicinias y hortensias. La música con DJ en vivo es el elemento imprescindible que redondea un ambiente perfecto de diversión y relax


animua-atico-delas-letras-2


La carta de “El Ático De las Letras”, con tres o cuatro platos cada día, está en línea con la cocina del restaurante del Hotel, Al Trapo, asesorado por el chef Paco Morales, e incluye propuestas sencillas y variadas; un menú divertido y fácil que se renueva cada día, showcooking por las tardes y una carta de cócteles refrescante y sofisticada, diseñada por el coctelero Carles Roca.
Concebido como un lugar de encuentro abierto a cualquier cliente, el espacio tiene capacidad para noventa personas. El Ático también puede cerrarse –todo o parte– para bodas, cumpleaños, eventos de empresa o cualquier acto privado.

El proyecto de la sede de Habitat incorporaba en un único edificio de tres plantas todos los departamentos de la empresa, anteriormente dispersos en varios edificios de Barcelona. La idea principal del proyecto se basó en unas plantas lo más diáfanas y luminosas posible que responden a la tipología de planta libre, trazadas como espacios abiertos revestidos de paneles de madera lacada en colores vivos y brillantes para acentuar la luminosidad.



Se concibió una paleta de contrastes cromáticos con el blanco del pavimento continuo de magnesita, el blanco de la formica de las mesas de trabajo, el acero mate del mobiliario interior y el azul de la formica de algunos muebles de mayor tamaño.
La madera clara de abedul de acabado mate y el mobiliario, lacado en brillo de varios colores contrastados, crean un ambiente cálido en las áreas de recepción, las salas de reunión, el aula de formación, la cafetería y el área de descanso.
El vidrio transparente de las mamparas y el mobiliario interior, diseñado por los arquitectos, pretenden dar un ritmo claro a la planta y facilitar la orientación. Así se distinguen claramente las varias áreas de trabajo.


cbcn-2x.tif


Las plantas reciben luz y ventilación natural por las tres fachadas y por un patio interior que se recuperó y amplió para permitir la comunicación visual entre las dos plantas intermedias. Frente a los ascensores del vestíbulo principal, la escalera de caracol, de hormigón blanco y mármol negro, une las áreas públicas del edificio.
Por último, el local comercial en planta baja se configuró como una sala expositiva, abierta hacia la calle y dividida por dos grandes vidrios semitransparentes de color azul intenso, donde los proyectos de la empresa se muestran al público en una banda translúcida retroiluminada.


Ofi-03-ok